Пирсинг «Смайл»: особенности прокола и уход за ним

Преобразить свою внешность можно множеством различных способов. Одним из них является прокол кожи. С помощью пирсинга, человек проявляет свою индивидуальность, подчеркивает имидж и выделяется на фоне тех, кто не прибегает к этой процедуре. Главным преимуществом такой разновидности бодимодификации над другими формами преображения внешности является то, что вы всегда сможете избавиться от такого украшения, если оно вам надоест.

Человек с давних пор экспериментирует над своим внешним видом, пытаясь изменить свой облик различными способами. Известно, что такой способ приданию тела эстетики пришел к нам из Древнего Египта. Сегодня популярны различные виды проколов кожи. Украшение можно вставить в бровь, нос, уши или интимные места. Но наиболее интересным смотрится пирсинг в губах. Особенно если его бывает видно только в том случае, когда человек улыбается. «Смайл», о котором пойдет речь в этой статье, вошел в моду недавно. Но уже набрал необходимую популярность.

смайл

Смайл описание прокола

Этот вид украшения устанавливается в область уздечки верхней губы. Это тонкая часть кожи, поэтому любые операции над ней является практически безболезненным. Небольшая сережка специальной формы, вставленное в этом место, видно только во время улыбки. Что и дало название этому виду самовыражения.

ВАЖНО: В отличие от «смайла», существует и «антисмайл». При использовании этого вида пирсинга прокалывается нижняя губа в аналогичном месте. Но «антисмаил» не так популярен, как описываемый в этой статье прокол.

антисмайл
антисмайл

«Смайлик» подходит людям, которые не могут проявить свою индивидуальность, ввиду дресс-кода на работе или других причин. Он становится видимым только для узкого круга людей.

«Смаил» нельзя делать при:

  • Заболеваниях полости рта
  • Неправильной структуры уздечки или строения челюсти
  • Заболеваниях психологического характера
  • Сахарном диабете,
  • ВИЧе и острых вирусных инфекций

Какое украшение выбрать?

При выборе изделия для вставки в губу нужно отдать должное ее размеру и материалу из которого оно изготовлено. Металл должен быть гипоаллергенным и не иметь дефектов. Лучшим материалом для этого считается медицинская сталь или титан.

Самой популярной формой для этого места являются бананы, подкова и сегментные кольца. Так как менять пирсинг можно будет только после заживления канала, то сразу уделите внимание более подходящей и удобной фигуре. Найдите такую, которая не будет вызывать дискомфорт.

Выбор украшений для проколотой уздечки велико. Такие изделия могут иметь не только различную форму, но и отличаться цветом и размерами. Отзывы о том или ином украшении можно посмотреть на нашем сайте.

смайл пирсинг

Как подготовиться к процедуре?

Заживает канал уздечки очень быстро. Но для того, чтобы избежать негативных последствий, его нужно проводить в специальном месте с помощью профессионала. Также очень важно правильно подготовиться. Для этого необходимо за 2-3 дня проводить полоскание рта обеззараживающим раствором. Для этой цели хорошо подойдет раствор марганцовки или хлоргексидина.

Обрабатывая такими средствами полость рта 3-4 раза в день можно снизить количество патогенных микроорганизмов, которые могут привести к инфицированию ранки.

Можно ли делать «смайл» дома?

Если вы не хотите рисковать, то лучше всего провести описываемую процедуру в специализированном кабинете салона красоты. Конечно, если это не первый ваш пирсинг, то вы знакомы с процедурой и можете провести ее самостоятельно. Для этого необходимо колечко и катетер.

ВАЖНО: Прокалывать кожу иголками от шприцев или теми, которые используются в швейном деле, категорически запрещено.

Катетер продается в специальных магазинах и стоит не очень дорого. Но даже если вы купили стерильный одноразовый катетер, то это еще не значит, что такая операция в домашних условиях не сопряжена с проблемами. Поэтому, если вы не хотите рисковать, доверьтесь профессионалам.

Если вы решили делать такую операцию самостоятельно, то обработайте руки и катетер с помощью обеззараживающих средства. Опасность такого прокола еще и в том, что его можно сделать не в том месте. Если канал будет сделан на краю уздечки, то есть вероятность того, что она порвется.

Сразу после прокола, в отверстие катетера вставляется украшение. Что дает возможность ему попасть в канал сразу после его изготовления.

После проведения всех процедур место обрабатывается антисептическим раствором еще раз.

Как ухаживать за «смайлом» первое время?

Такое украшение считается самым простым видом пирсинга. Ткань ротовой полости быстро регенерируется. Поэтому место прокола заживет за 3-4 недели. За это время необходимо отказаться от алкоголя и табакокурения. После каждого приема пищи важно полоскать рот специальными антисептическими растворами.

Если такой необходимости нет, то трогать «смайлик» нельзя, не только руками, но и языком. Избегайте резкой мимики. Напряжение лицевых мышц может негативно сказаться на правильном заживлении проколотой уздечки.

Проблемы при использовании «Смаила»

Проколы уздечки заживают очень быстро. Обычно такой пирсинг не создает проблем. Самой большой из них является занесение инфекции в ранку. Любая ранка в организме является потенциально слабым местом для проникновения инфекции. Заражение может сопровождаться отеком, нагноением и болевыми ощущениями. Если такие симптомы были обнаружены, то необходимо как можно быстрее показаться врачу. Перед посещением специалиста обработайте больное место антисептиком.

девушка с пирсингом смайл

Второй проблемой «смайла» является разрыв уздечки. Причем это может произойти не только в момент заживления ранки, но и уже после того как канал заживет. Снизить риск такого разрыва можно с помощью правильно выбранного места. И именно поэтому, проводить процедуру необходимо в специально созданных для этого местах с помощью опытных специалистов.

Не стоит исключать и стоматологические последствия «смайла». Любые инородные тела, находящееся в ротовой полости, негативно влияют на зубы и, особенно, их эмали. Их трение может спровоцировать кариес.

Такая разновидность пирсинга сегодня очень популярна. С ее помощью можно работать в солидной компании или в муниципальной организации, не нарушая дресс-код. Так как «смайл» практически незаметен, то он не станет шокировать посетителей офиса, в котором вы работаете.

Ссылка на основную публикацию